##

Арматура - FAR

Печать

Коллектор Far (регулирующий)

      Компания FAR Rubinetterie S.p.A уже более 35 лет занимается производством оборудования для отопления и водоснабжения. Основная продукция, выпускаемая под маркой Far - краны шаровые, коллекторы терморегулирующие, шкафы коллекторные, гидравлические разделители, запорная арматура, манометры, регуляторы давления (редукторы), фильтры для воды, предохранительные клапаны, воздухоотводчики, радиаторные терморегуляторы, вентили и термостаты для радиаторов и теплых полов.

     Шаровые краны Far широко применяются в системах отопления и водоснабжения.

     Коллекторы Far применяются чаще всего в системах отопления для равномерного прогрева радиаторов и для обеспечения возможности регулировки (настройки) температуры радиаторов или контуров теплого пола. Коллекторы бывают "регулирующие" ("подающие") и "запорные" ("обратные"). "Регулирующие" коллекторы оснащены терморегуляторами, что позволяет настраивать температуру воды в системе отопления вручную, без специального инструмента. "Запорные" коллекторы можно настраивать Коллектор Far (запорный)с помощью дополнительного инструмента (отвертка, "шестигранник" и т.д.).

     Коллекторные шкафы предназначены для размещения коллекторов, коллекторных групп, насосов, термостатов, датчиков температуры, манометров, шаровых кранов и другой запорной арматуры.

     Гидравлические разделители (гидрострелки) применяются для обеспечения устойчивой стабильной работы системы отопления. Большие многоконтурные системы могут включать в себя несколько циркуляционных насосов (например: для контура отопления, для системы "теплого пола", для бойлера косвенного нагрева). Чтобы эти насосы работали так, как нужно Вашей системе отопления, обеспечивая необходимую производительность и напор и не конфликтовали между собой, применяется гидравлический разделитель.

     Манометры Far применяются для визуального контроля давления в системе отопления или водоснабжения. По расположению резьбового штуцера манометры подразделяются на осевые и радиальные (с задним и боковым подключением соответственно).

     Регуляторы давления (редукторы) используются для ограничения (понижения) водопроводного давления. Практически вся запорная и водоразборная арматура имеет максимальное рабочее (допустимое) давление. Если в Вашем водопроводе бывают гидроудары (скачки давления) рекоммендуется устанавливать регулятор давления.

     Сетчатые фильтры для воды Far предназначены для удаления из водопровода или системы отопления механических взвесей. Фильтры для воды Far можно разделить на 2 основные группы: фильтры-грязевики (со степенью очистки 600 мкм) и промывные фильтры (степень очистки воды - 300 мкм). Промывные фильтры для воды Far бывают: без манометра, с манометром и с двумя манометрами (на входе и на выходе из фильтра) для облегчения контроля состояния фильтрующего элемента. Все механические фильтры для воды Far изготовлены из высококачественной латуни и имеют рабочее давление до 30 bar.

 

    

 
Developed by JoomVision.com

Обслуживание и чистка сплит-систем